INDICE DE TEMAS

1       INTRODUCCIÓN

1.1 Gestión de los Recursos Humanos: Orientación tradicional vs. actual.

1.2  El rol del psicólogo organizacional.

1.3  Desarrollos previsibles en la Psicología del Trabajo y las Organizaciones.

2       LA MOTIVACIÓN LABORAL

2.1  Introducción

2.2  Teorías orientadas a los contenidos.
2.2.1                 Maslow: La jerarquía de necesidades
2.2.2                 Alderfer: Modelo tridimensional.
2.2.3                 Herzberg: Teoría Bifactorial
2.2.4                 McClelland: Logro, poder y afiliación.

2.3  Teorías orientadas a los procesos.
2.3.1                 Adams: Teoría de la Equidad.
2.3.2                 Latham y Locke: Teoría de la Finalidad
2.3.3                 Teoría de la Expectativa: Modelos.

2.4  Tipo de patrones motivacionales

3       DISEÑO DE PUESTOS

3.1  Introducción

3.2  Enfoques tradicionales

3.3  Enfoque conductuales

3.4  Enfoque de sistemas

4       SATISFACCIÓN

4.1  Introducción y evolución histórica de la investigación

4.2  Modelos teóricos.
4.2.1                 Modelos basados en la satisfacción de necesidades
4.2.2                 La Teoría del grupo de referencia.

4.3  Factores del puesto que influyen en la satisfacción.
4.3.1                 causas de la satisfacción laboral.
4.3.2                 Agentes de satisfacción laboral.

4.4  Satisfacción y conducta organizacional.
4.4.1                 Satisfacción y rendimiento
4.4.2                 Satisfacción y absentismo.
4.4.3                 Satisfacción y rotación
4.4.4                 Otras consecuencias.

4.5  El modelo de las características del puesto: Un enfoque integrador.

5       VARIABLES PERSONALES

5.1  Introducción

5.2  Las características individuales desde un punto de vista

5.3  Definiciones previas: Aptitudes, Habilidades, y Destrezas

5.4  Las Aptitudes: El Kit del Educational Testing Services.

5.5  Destrezas físicas y motoras

5.6  Rasgos caracteriales

5.7  Intereses y valores

5.8  Habilidades sensoriales y atención

5.9  Conocimientos

5.10 Características biográficas.

6       SELECCIÓN DE PERSONAL.

6.1  Criterios de medida
6.1.1                 Naturaleza de los criterios
6.1.2                 Tipos de criterios
6.1.3                 Características de los criterios
6.1.4                 Desarrollo de los criterios.

6.2  Modelos de selección.
6.2.1                 Modelo tradicional.
6.2.2                 Correlación y regresión múltiples.
6.2.3                 "Cutoff" múltiple.
6.2.4                 Sistema múltiple de obstáculos.
6.2.5                 Sistema comparativo de perfiles.
6.2.6                 Sistema de validación cruzada
6.2.7                 Variables moderadoras y análisis de subgrupos.
6.2.8                 Variables supresoras.
6.2.9                 Modelo de selección de DUNNETTE.

6.3  Técnicas e instrumentos.
6.3.1                 La Encuesta
6.3.2                 La Entrevista de selección
6.3.3                 Las Referencias
6.3.4                 Tests formales.
6.3.5                 Centros de Evaluación.

6.4  Fases del proceso.
6.4.1                 Análisis de puestos.
6.4.2                 Establecimiento de criterios
6.4.3                 Diseño del programa.
6.4.4                 Evaluación.

6.5  Aspectos éticos y legales relacionados.

7       FORMACIÓN DE PERSONAL.

7.1  Evaluación de las necesidades de formación.

7.2  El ambiente de aprendizaje

7.3  El diseño de programas

7.4  Evaluación de los programas de formación

7.5  Algunas técnicas de formación.

8       LA EVALUACIÓN DEL DESEMPEÑO.

8.1  Objetivos de la evaluación.

8.2  El objeto de la evaluación: ¿qué evaluar?

8.3  Sistemas de evaluación.
8.3.1                 Sistemas de evaluación globales.
8.3.2                 Sistemas basados en datos objetivos
8.3.3                 Otros sistemas.
8.3.4                 Métodos diferenciales.

9       LA VALORACIÓN DE PUESTOS.

9.1  Introducción

9.2  Objetivos de la valoración de puestos

9.3  Tipos de sistemas de valoración de puestos.
9.3.1                 Métodos globales.
9.3.2                 Métodos analíticos.